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D: Zwiebelrostbraten mit Rotweinzwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote a 250g-300g4 Scheiben
ร–l6 EL
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Rotwein trocken100 ml
Wasser250 ml
Brรผhe gekรถrnt1 TL
Bratensaft Pulver3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemรผsezwiebel schรคlen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden, mit einem Messer nochmal 2-3x durchhacken (damit die Zwiebeln nicht so lang sind, man tut sich dann beim Essen leichter)

    2.2 EL ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben und anrรถsten, wenn sie goldbraun sind, den Rotwein zugeben und wieder fast ganz einreduzieren lassen, dann das Wasser aufgieรŸen und mit Salz, Pfeffer, gekรถrnter Brรผhe und dem Bratensaftpulver wรผrzig abschmecken. Die Zwiebelsauce leicht dahinsimmern lassen.

    3.Nun in einer groรŸen Pfanne die restlichen 4 EL ร–l erhitzen. Die Entrecotescheiben mit Kรผchenkrepp trockentupfen und in das sehr heiรŸe Fett geben. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    4.Nach dem Wenden leicht salzen und pfeffern, fertig braten, dann die Zwiebelsauce darรผbergieรŸen und servieren. Man kann natรผrlich auch auf einem Teller anrichten.

    5.TIPP: Dazu passen Knusperkartoffeln mit oder auch ohne Thymian (KB), Bratkartoffeln oder aber auch jedes Gemรผse oder jeder Salat. MAHLZEIT

    6.TIPP: Faustregel bei Entrecote wenn man es medium, also rosa, mรถchte - pro cm Fleischdicke auf jeder Seite 1 Min braten (= mein Fleisch war 3cm dick, also 2x3 Min); Durchgebraten = 1,5 Min pro cm; und englisch = 0,5 Min pro cm;

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    Rezept von eisfee67
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