Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote a 250g-300g | 4 Scheiben |
รl | 6 EL |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 1 TL |
Bratensaft Pulver | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gemรผsezwiebel schรคlen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden, mit einem Messer nochmal 2-3x durchhacken (damit die Zwiebeln nicht so lang sind, man tut sich dann beim Essen leichter)
2.2 EL รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben und anrรถsten, wenn sie goldbraun sind, den Rotwein zugeben und wieder fast ganz einreduzieren lassen, dann das Wasser aufgieรen und mit Salz, Pfeffer, gekรถrnter Brรผhe und dem Bratensaftpulver wรผrzig abschmecken. Die Zwiebelsauce leicht dahinsimmern lassen.
3.Nun in einer groรen Pfanne die restlichen 4 EL รl erhitzen. Die Entrecotescheiben mit Kรผchenkrepp trockentupfen und in das sehr heiรe Fett geben. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4.Nach dem Wenden leicht salzen und pfeffern, fertig braten, dann die Zwiebelsauce darรผbergieรen und servieren. Man kann natรผrlich auch auf einem Teller anrichten.
5.TIPP: Dazu passen Knusperkartoffeln mit oder auch ohne Thymian (KB), Bratkartoffeln oder aber auch jedes Gemรผse oder jeder Salat. MAHLZEIT
6.TIPP: Faustregel bei Entrecote wenn man es medium, also rosa, mรถchte - pro cm Fleischdicke auf jeder Seite 1 Min braten (= mein Fleisch war 3cm dick, also 2x3 Min); Durchgebraten = 1,5 Min pro cm; und englisch = 0,5 Min pro cm;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Zwiebelrostbraten mit Rotweinzwiebelnโ