Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Senf, Thai Curry, Habanero Pfeffer | etwas |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
evtl. Paniermehl | etwas |
Margarine | 50 gramm |
Mehl | 80 gramm |
Boullion Pur von Knorr | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer und Zucker, mit dem Salz sehr aufpassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit der gewürfelten Zwiebel, dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen zu einer kompakten Masse verkneten und daraus 4 relativ große Hackberge formen.
2.In einem Topf die Margarine schmelzen lassen, dann das Mehl dazu geben und etwas anrösten lassen, mit dem Wasser ablöschen und rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Jetzt die beiden Boullion Pur dazu geben und auflösen lassen. Mit der Sahne noch etwas auffüllen. Die Soße darf nicht zu dick werden. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken, aber mit dem Salz vorsichtig umgehen.
3.Wenn die Soße schön aufgekocht ist, dann die Hackberge reingeben, den Herd etwas runterschalten und gut 45 Minuten köcheln lassen.
4.Bei uns gab es Brot dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Meine Hackberge“