Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Senf, Thai Curry, Habanero Pfeffer | etwas |
eingeweichtes Brรถtchen | 1 |
evtl. Paniermehl | etwas |
Margarine | 50 gramm |
Mehl | 80 gramm |
Boullion Pur von Knorr | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer und Zucker, mit dem Salz sehr aufpassen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit der gewรผrfelten Zwiebel, dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrรผckten Brรถtchen und den Gewรผrzen zu einer kompakten Masse verkneten und daraus 4 relativ groรe Hackberge formen.
2.In einem Topf die Margarine schmelzen lassen, dann das Mehl dazu geben und etwas anrรถsten lassen, mit dem Wasser ablรถschen und rรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Jetzt die beiden Boullion Pur dazu geben und auflรถsen lassen. Mit der Sahne noch etwas auffรผllen. Die Soรe darf nicht zu dick werden. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken, aber mit dem Salz vorsichtig umgehen.
3.Wenn die Soรe schรถn aufgekocht ist, dann die Hackberge reingeben, den Herd etwas runterschalten und gut 45 Minuten kรถcheln lassen.
4.Bei uns gab es Brot dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu โMeine Hackbergeโ