1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Hackberge

Meine Hackberge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack500 gramm
Zwiebel1
Ei1
Salz, Senf, Thai Curry, Habanero Pfeffer etwas
eingeweichtes Brรถtchen1
evtl. Paniermehl etwas
Margarine50 gramm
Mehl80 gramm
Boullion Pur von Knorr2
Wasser1 Liter
Sahne200 ml
Pfeffer und Zucker, mit dem Salz sehr aufpassen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hack mit der gewรผrfelten Zwiebel, dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrรผckten Brรถtchen und den Gewรผrzen zu einer kompakten Masse verkneten und daraus 4 relativ groรŸe Hackberge formen.

    2.In einem Topf die Margarine schmelzen lassen, dann das Mehl dazu geben und etwas anrรถsten lassen, mit dem Wasser ablรถschen und rรผhren, dass keine Klรผmpchen entstehen. Jetzt die beiden Boullion Pur dazu geben und auflรถsen lassen. Mit der Sahne noch etwas auffรผllen. Die SoรŸe darf nicht zu dick werden. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken, aber mit dem Salz vorsichtig umgehen.

    3.Wenn die SoรŸe schรถn aufgekocht ist, dann die Hackberge reingeben, den Herd etwas runterschalten und gut 45 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Bei uns gab es Brot dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Hackbergeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich