Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Pkg. |
Käse | 75 g |
Salami | 75 g |
Champignons | 1 Handvoll |
Lauch | etwas |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Käse, Salami, Champignons und Lauch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei in einer Tasse verquirlen und bis auf einen Rest zu den anderen Zutaten geben. (Das restliche Ei braucht ihr zum bestreichen). Sauerrahm, Salz und Pfeffer mit den anderen Zutaten vermengen. Vorsicht mit würzen! Die Salami ist schon sehr salzig, darum lieber nicht zuviel nehmen...
2.Den Blätterteig in 12 Dreiecke schneiden und die Masse jeweils darauf streichen. Dabei darauf achten das die Ränder frei bleiben. Die längere Seite des Dreiecks etwas aufrollen und die Ecke ein bißchen fest drücken. Dann die gegenüberliegenden Seiten ebenfalls einklappen und die offenen Stellen zudrücken.
3.Die Täschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Bei 200 Grad ins vorgeheizte Rohr schieben und goldbraun backen. Fertig!
4.Natürlich könnt ihr auch andere Zutaten nehmen. Ganz nach Geschmack :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pikant gefüllte Blätterteigtaschen“