Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch mager (ma) | 4 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pflanzenöl | 1 Pr |
Zucchini | 2 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schlagsahne | 250 ml |
Estragon frisch | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Petersilienblatt frisch | 1 TL |
Parmesan | 30 gr. |
Butter | 1 Pk. |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Rindfleisch einmal in der Mitte durchschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Pflanzencreme oder Bratenfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch nach und nach kurz darin anbraten. Anschließend die ganzen Zwiebeln dazulegen. Das Ganze muss jetzt mindestens 4 Stunden bei geringer Hitze köcheln.
2.Das Fleisch sollte dabei öfter gewendet werden, bei Bedarf kann auch immer mal wieder etwas Wasser dazugegossen werden, so dass der Boden mit Wasser bedeckt ist und das Fleisch nicht festklebt. Den Bratensaft zum Fleisch mitservieren
3.Als Beilage empfehle ich junge Kartoffeln und Gemüsegratin.
4.Für das Gemüsegratin Zucchini, Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd einschichten. Die Sahne mit den Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über das Gemüse geben und mit dem Parmesan bestreuen. Die Butter in Flocken auf dem Gratin verteilen.
5.Anschließend das Ganze im Backofen bei etwa 210 °C knapp eine halbe Stunde überbacken.
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vom
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