Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Belegkirschen f.gehackt | 50 g |
After Eight kl- geschnitten | 12 Täfelchen |
Pfefferminzlikör | 75 ml |
Orangensaft | 75 ml |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Löffelbiskuits | Pck |
Pfefferminzlikör | Beträufeln |
After Eight | Blätter |
Minze | Blättchen |
Schlagsahne steif | verzieren |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Zucker+ Vanillezucker 5 Min.rühren.
2.After Eight mit Likör und Belegkirschen dann zufügen +einrühren.
3.Orangensaft erhitzen,die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen,dann tropfenweise unter den Quark heben.
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Minzquark ziehen.
5.Eine kastenform mit frischhaltefolie auskleiden und Masse einfüllen und glatt streichen.Nun die Löffelbiskuits darüber legen und mit Likör beträufeln.
6.Für 6 Std in den Kühlschrank stellen.Dann aus der Form holen + mit Minzblättchen,Sahnetuffs+ After Eight dekorieren,dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grüner Kasten“