Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorw. festkochend | 8 |
TK-Erbsen | 500 gramm |
Bratwürste | 8 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, getr. BƤrlauch, Thai Curry, Muskat | etwas |
Sahne | 500 ml |
Margarine | etwas |
TubensoĆe von Knorr | etwas |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
1.Mein Mann hatte mal wieder Nachtdienst, also ......... wie immer schnell schnell ;-)
2.Die Kartoffeln habe ich gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten und mit den Erbsen zusammen in einen Topf mit Salzwasser gegeben. Die Kartoffeln-Erbsen ca. 20 Minuten kochen.
3.In der Zwischenzeit die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Margarine anbraten. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Wenn die Bratwurststücke Farbe bekommen haben, die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten.
4.Jetzt das Tomatenmark und den Senf dazugeben und mit Pfeffer, Salz, getr. BƤrlauch und Thai Curry würzen. Mit 250 ml Sahne ablƶschen. Jetzt die TubensoĆe daran geben und aufkochen lassen. Immer mal mit Wasser verdünnen.
5.Nun die restliche Sahne mit einem Stück Margarine erwƤrmen. Die Kartoffeln-Erbsen abgieĆen, mit etwas geriebenen Muskat klein stampfen, jetzt die warme Sahne daran geben und weiterstampfen, bis es eine schƶne Konsistenz gibt.
6.Nun alles schƶn auf einem Teller anrichten und es sich schmecken lassen.
7.Leider kann ich keine genauen Mengenangaben von Tomatenmark, Senf und TubensoĆe geben, da ich das so oft mache, dass ich keine Mengenangaben habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu āKartoffel-Erbsen-Püree mit schnellem Bratwurstgulaschā