Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorw. festkochend | 8 |
TK-Erbsen | 500 gramm |
Bratwürste | 8 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, getr. Bärlauch, Thai Curry, Muskat | etwas |
Sahne | 500 ml |
Margarine | etwas |
Tubensoße von Knorr | etwas |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Mann hatte mal wieder Nachtdienst, also ......... wie immer schnell schnell ;-)
2.Die Kartoffeln habe ich gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten und mit den Erbsen zusammen in einen Topf mit Salzwasser gegeben. Die Kartoffeln-Erbsen ca. 20 Minuten kochen.
3.In der Zwischenzeit die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Margarine anbraten. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Wenn die Bratwurststücke Farbe bekommen haben, die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten.
4.Jetzt das Tomatenmark und den Senf dazugeben und mit Pfeffer, Salz, getr. Bärlauch und Thai Curry würzen. Mit 250 ml Sahne ablöschen. Jetzt die Tubensoße daran geben und aufkochen lassen. Immer mal mit Wasser verdünnen.
5.Nun die restliche Sahne mit einem Stück Margarine erwärmen. Die Kartoffeln-Erbsen abgießen, mit etwas geriebenen Muskat klein stampfen, jetzt die warme Sahne daran geben und weiterstampfen, bis es eine schöne Konsistenz gibt.
6.Nun alles schön auf einem Teller anrichten und es sich schmecken lassen.
7.Leider kann ich keine genauen Mengenangaben von Tomatenmark, Senf und Tubensoße geben, da ich das so oft mache, dass ich keine Mengenangaben habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Erbsen-Püree mit schnellem Bratwurstgulasch“