1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrahmkuchen

Apfelrahmkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zucker100 g
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Margarine125 g
Ei1
Äpfel6
Sauerrahm300 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pck.
Speisestärke2 EL
Eier3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Boden mit Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

  • 2.Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Margarine und 1 Ei zufügen und verkneten. Teig in die Form legen und einen Rand formen und 30 Min. kühl stellen.

  • 3.Äpfel schälen und entkernen und vierteln. Rahm, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eier verrühren. Äpfel auf den Teig verteilen und Rahm darübergießen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrahmkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich