Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 6 |
Sauerrahm | 300 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Boden mit Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
2.Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Margarine und 1 Ei zufügen und verkneten. Teig in die Form legen und einen Rand formen und 30 Min. kühl stellen.
3.Äpfel schälen und entkernen und vierteln. Rahm, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eier verrühren. Äpfel auf den Teig verteilen und Rahm darübergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Apfelrahmkuchen“