Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 200 Gramm |
brauner Rum | 4 cl |
Milch | 250 ml |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | 300 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Schokolade (250 g) grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 50 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Erst wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben, ist der Kuchen fertig.
4.Für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Tipp: Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen“