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Karotten-Kokos-Süppchen mit Tigerprawns

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt500 g
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Ingwer frisch daumengroß1 Stück
Gemüsebrühe1 l
Currypaste gelb1 EL
Tigerprawns8 Stück
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliöl3 EL
Holzspieße4
Knoblauchzehen halbiert2
Crème fraîche4 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und raspeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. Karottenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Ingwer zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Karotten weichkochen.

    2.Zwischenzeitlich die Tigerprawns schälen, entdarmen und mit Salz u Pfeffer würzen. Je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne das Chiliöl mit den halbierten Knoblauchzehen erhitzen, Spieße hineingeben und rundum anbraten.

    3.Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, einen Klecks Creme fraiche daraufgeben und mit den Spießen servieren. Bon Appetit!

    4.Tipp: Suppe mit frisch gepresstem Orangensaft oder gerösteten Kokosflocken verfeinern.

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    Rezept von W****7
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