Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt | 500 g |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 l |
Currypaste gelb | 1 EL |
Tigerprawns | 8 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliöl | 3 EL |
Holzspieße | 4 |
Knoblauchzehen halbiert | 2 |
Crème fraîche | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und raspeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. Karottenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Ingwer zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Karotten weichkochen.
2.Zwischenzeitlich die Tigerprawns schälen, entdarmen und mit Salz u Pfeffer würzen. Je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne das Chiliöl mit den halbierten Knoblauchzehen erhitzen, Spieße hineingeben und rundum anbraten.
3.Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, einen Klecks Creme fraiche daraufgeben und mit den Spießen servieren. Bon Appetit!
4.Tipp: Suppe mit frisch gepresstem Orangensaft oder gerösteten Kokosflocken verfeinern.
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vom
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