Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Meerrettich, frisch | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 80 g |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Zweig Petersilie | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer, aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knollensellerie und die Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Den frischen Meerrettich schรคlen und auf einer Reibe grob raspeln. Nun 30 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Nun 30 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Die Kartoffeln, den Knollensellerie und 50 Gramm Meerrettich unter Rรผhren dazugeben und das Ganze kurz anschwitzen.
2.Die Zitrone pressen und das Gemรผse mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Anschlieรend mit Weiรwein ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze circa 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend mit dem Pรผrierstab pรผrieren, die Crรจme fraรฎche einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Das Toastbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Toastbrotwรผrfel dazugeben und goldgelb rรถsten.
4.Die Petersilie fein hacken. Die Sahne cremig schlagen und kurz vor dem Servieren in die Suppe einrรผhren.
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vom
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