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Meerrettichsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie250 g
Kartoffeln250 g
Meerrettich, frisch70 g
Zwiebel1
Butter80 g
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Zucker1 Prise
Toastbrot4 Scheiben
Knoblauchzehen2
Sahne100 ml
Zitrone1
Zweig Petersilie1
Salz etwas
Pfeffer, aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knollensellerie und die Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Den frischen Meerrettich schรคlen und auf einer Reibe grob raspeln. Nun 30 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Nun 30 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Die Kartoffeln, den Knollensellerie und 50 Gramm Meerrettich unter Rรผhren dazugeben und das Ganze kurz anschwitzen.

  • 2.Die Zitrone pressen und das Gemรผse mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze circa 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit dem Pรผrierstab pรผrieren, die Crรจme fraรฎche einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 3.Das Toastbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Toastbrotwรผrfel dazugeben und goldgelb rรถsten.

  • 4.Die Petersilie fein hacken. Die Sahne cremig schlagen und kurz vor dem Servieren in die Suppe einrรผhren.

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