Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Emmentaler geraspelt | 50 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3593 (858)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett96,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3593 (858)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett96,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei, Mehl und Emmentaller in eine Schüssel geben und mit Pürierstab zusammen mischen. Durch pürieren wird das geraspeltem Emmentaller fein. Öl erhitzen und den Teig portions weise durch eine Spätzlehobel in heißem Öl tropfen lassen, ständig rühren. Mit einem Sieb herausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Käse-Backerbsen passt für alle Creme Suppen, Kraftbrühe, Bouillons, Consommes als Einlage. Sie können größere Menge herstellen und nach dem abtropfen, am bestens zweimal-dreimal die Küchenkrepp umtauschen. Auf ein Küchenkrepp belegte Backblech 4 Tage trocken lassen. Dann in eine verschließbaren Dose aufbewaren. Haltbarkeit ca. 3 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Käse-Backerbsen“