Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
frisches Schweinefleisch | 500 g |
Schweinefett | 100 g |
Sahne | 6 EL |
Zwiebeln | 3 grosse |
Mรถhren | 2 |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Senfkรถrner | etwas |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Pro Portion rechnet man ca. 500g Fleisch. Das Fleisch in portionsgroรe Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschlieรend von allen Seiten scharf anbraten. Die Lorbeerblรคtter und die Senfkรถrner hinzufรผgen und mit Wasser ablรถschen. Das Ganze 30 Min. schmoren lassen. Zwiebeln und Mรถhren dem Fleisch zufรผgen und weitere 50 Min. schmoren lassen.
2.Sobald das Fleisch gar ist, wird es aus dem Bratentopf herausgenommen. Die Soรe wird durchgesiebt und mit dem Mehl und der Sahne gebunden. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl, Rote Beete, eingelegter Kรผrbis (sรผร/sauer) und Gurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu โOstfriesischer Sniertjebratenโ