1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesischer Sniertjebraten

Ostfriesischer Sniertjebraten

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frisches Schweinefleisch500 g
Schweinefett100 g
Sahne6 EL
Zwiebeln3 grosse
Mรถhren2
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Senfkรถrner etwas
Mehl2 EL
Lorbeerblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Pro Portion rechnet man ca. 500g Fleisch. Das Fleisch in portionsgroรŸe Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. AnschlieรŸend von allen Seiten scharf anbraten. Die Lorbeerblรคtter und die Senfkรถrner hinzufรผgen und mit Wasser ablรถschen. Das Ganze 30 Min. schmoren lassen. Zwiebeln und Mรถhren dem Fleisch zufรผgen und weitere 50 Min. schmoren lassen.

  • 2.Sobald das Fleisch gar ist, wird es aus dem Bratentopf herausgenommen. Die SoรŸe wird durchgesiebt und mit dem Mehl und der Sahne gebunden. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl, Rote Beete, eingelegter Kรผrbis (sรผรŸ/sauer) und Gurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOstfriesischer Sniertjebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich