1. Home
  2. Rezept
  3. Fettgebackenes : Hasenöhrl

Fettgebackenes : Hasenöhrl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe2 Pck.
Zucker50 g
Karamellsirup50 g
Vanillezucker1 Pck.
Milch lauwarm250 ml
Ei1
Butter weich125 g
Salz1 Prise
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen.

  • 2.Abgedeckt etwa 45 Min. gehen lassen.

  • 3.Nochmals durchkneten.

  • 4.Teig ca. 1/2 cm dick auswellen, in Rauten schneiden oder rädeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech nochmals 20 Min. gehen lassen.

  • 5.Das Fett in einem Topf auf ca. 160° C erhitzen und die Hasenöhrl portionsweise darin ausbacken.

  • 6.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fettgebackenes : Hasenöhrl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich