Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Karamellsirup | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Ei | 1 |
Butter weich | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen.
2.Abgedeckt etwa 45 Min. gehen lassen.
3.Nochmals durchkneten.
4.Teig ca. 1/2 cm dick auswellen, in Rauten schneiden oder rädeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech nochmals 20 Min. gehen lassen.
5.Das Fett in einem Topf auf ca. 160° C erhitzen und die Hasenöhrl portionsweise darin ausbacken.
6.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Fettgebackenes : Hasenöhrl“