Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ½ |
Strauchtomaten | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Schafskäse z.B. von Patros | 200 Gramm |
Zwiebeln | 1 |
Olivenöl, Weißweinessig | etwas |
Pfeffer am besten schwarzen ist würziger | etwas |
Oliven grüne | etwas |
Peperoni nach Wahl | etwas |
Rezept für Frikko`s: | etwas |
Hackfleisch gemischt mit Mett | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Salatgurke, Tomaten, Paprika waschen, säubern und würfeln. 2.) Schafskäse ebenfalls würfeln. 3.) Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 4.) Alles auf Tellern anrichten, leicht pfeffern, ,mit Olivenöl und Essig beträufeln, Peperoni und Oliven darauf verteilen, fertig!!!!! Frikko`s: Hackfleisch, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Eiern, Paniermehl, Gewürzen vermengen. Daraus längliche Frikadellen formen, flach klopfen mit den Händen. Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und jeweils ein Stück in deie mitte der Frikadelle einarbeiten. Zudrücken und alle in Öl braten. Salat mit Frikadelle anrichten, dazu eventuell noch Brot z.B. Fladenbrot reichen.!!!!!!!Geht schnell, schmeckt sehr frisch und läßt sich gut vorbereiten für den nächsten Tag. z.B zum mitnehmen ins Büro. Oder jetzt zu Karneval.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat mit Frikadellen "griechischer Art"“