Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Olivenรถl extra vergine | 15 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Haselnรผsse ganz | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,5 g
Zubereitung
1.Essig mit dem Salz in einem Becher geben und diese Mischung solange mit einem Schneebesen verrรผhren, bis sich das Salz im Essig aufgelรถst hat.
2.Die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und kurz abkรผhlen lassen. Die noch warmen Nรผsse in ein Kรผchenhandtuch geben und solange gegeneinander rubbeln, bis fast die gesamte, braune Auรenhaut der Nรผsse sich gelรถst hat.
3.Die Nรผsse aussortieren und im Mรถrser sehr fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nรผsse zur Salatsauce geben.
4.Nun das รl portionsweise unter den Essig geben und mit dem Schneebesen aufschlagen bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Dressing verbunden haben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โSalatdressing - Haselnussvinaigretteโ