1. Home
  2. Rezept
  3. Salatdressing - Haselnussvinaigrette

Salatdressing - Haselnussvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Olivenรถl extra vergine15 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Rotweinessig3 EL
Haselnรผsse ganz4 EL
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Essig mit dem Salz in einem Becher geben und diese Mischung solange mit einem Schneebesen verrรผhren, bis sich das Salz im Essig aufgelรถst hat.

  • 2.Die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und kurz abkรผhlen lassen. Die noch warmen Nรผsse in ein Kรผchenhandtuch geben und solange gegeneinander rubbeln, bis fast die gesamte, braune AuรŸenhaut der Nรผsse sich gelรถst hat.

  • 3.Die Nรผsse aussortieren und im Mรถrser sehr fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nรผsse zur Salatsauce geben.

  • 4.Nun das ร–l portionsweise unter den Essig geben und mit dem Schneebesen aufschlagen bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Dressing verbunden haben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatdressing - Haselnussvinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich