Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammlachse | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Haselnuss | 100 g |
Butter | 60 g |
Aprikosen getrocknet | 175 g |
Balsamicoessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Portulaksalat | 1 Bund |
Sauerampfer | 1 Bund |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen.
2.Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
3.Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen. Portolacksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer“