Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer frisch | 250 g |
Zitrone frisch | 1 |
Wasser | 750 ml |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 8 |
Kandiszucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer, Zitrone in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser 15 min. köcheln lassen.
2.Für den Sirup das restliche Wasser mit dem Zimt und den Nelken erhitzen und den Kandiszucker darin auflösen. Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. In die Zuckerlösung geben und bei geringer Hitze im geschlossenem Topf köcheln lassen. dabei gelegentlich umrühren. Nach 15 Min. die Gewürze entfernen und den Ingwer mit dem Sirup in ein Glas füllen und dieses sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Ingwer in Sirup“