1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer in Sirup

Ingwer in Sirup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer frisch250 g
Zitrone frisch1
Wasser750 ml
Zimtstange½
Gewürznelken8
Kandiszucker200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer, Zitrone in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser 15 min. köcheln lassen.

  • 2.Für den Sirup das restliche Wasser mit dem Zimt und den Nelken erhitzen und den Kandiszucker darin auflösen. Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. In die Zuckerlösung geben und bei geringer Hitze im geschlossenem Topf köcheln lassen. dabei gelegentlich umrühren. Nach 15 Min. die Gewürze entfernen und den Ingwer mit dem Sirup in ein Glas füllen und dieses sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer in Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich