Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Milch | 150 ml |
neutrales Öl | 3 EL |
Zucker braun | 1 TL |
für den Belag: | |
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Sauerrahm | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Apfel mittelgroß | 1 |
Zimt-Zucker | 2 EL |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
Grand Marnier | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.
2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.
3.Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker und Grand Marnier verrühren. Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zimt-Zucker vermengen.
4.Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit den Apfelwürfel und den Rumrosinen belegen.
5.Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und 5 - 6 min. kross backen. Mit dem Pizzaroller teilen.
6.Dazu passt ein Glas frische Milch vorzüglich.
7.Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach durch Orangensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen“