Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel ร ca. 125 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, ca. 600 g | 4 |
Eier Grรถรe M | 2 |
Mehl | 4 EL |
Blumenkohl | 1 mittelgroรer |
Schnittlauch | ½ Bund |
Remoulade | 4 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
geriebne Muskatnuss | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kartoffeln schรคlen und waschen. Mit einem Juiienneschneider im streichholzgroรe Streifen schneiden oder grob raspeln. Kartoffelstreifen mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Eier verquirlen.
2.Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Kartoffelstreifen wenden. Kartoffelstreifen dabei andrรผcken. Schnitzel in je 1 Stรผck Alufolie wickeln und kalt stellen.
3.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Rรถllchen schneiden. Schnittlauch und Remoulade verrรผhren. Schnitzel auswickeln.
4.Schmalz in einer groรen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 10-15 Minuten unter Wenden braten. Butter erhitzen, Mandeln darin rรถsten. Kohl in Mandelbutter wenden, mit Muskat wรผrzen. Schnitzel mit Schnittlauch garnieren. Mit je 1 Klecks Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKnusper-Putenschnitzel in Kartoffelkrusteโ