Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à ca. 125 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, ca. 600 g | 4 |
Eier Größe M | 2 |
Mehl | 4 EL |
Blumenkohl | 1 mittelgroßer |
Schnittlauch | ½ Bund |
Remoulade | 4 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
geriebne Muskatnuss | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Juiienneschneider im streichholzgroße Streifen schneiden oder grob raspeln. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier verquirlen.
2.Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Kartoffelstreifen wenden. Kartoffelstreifen dabei andrücken. Schnitzel in je 1 Stück Alufolie wickeln und kalt stellen.
3.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Remoulade verrühren. Schnitzel auswickeln.
4.Schmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 10-15 Minuten unter Wenden braten. Butter erhitzen, Mandeln darin rösten. Kohl in Mandelbutter wenden, mit Muskat würzen. Schnitzel mit Schnittlauch garnieren. Mit je 1 Klecks Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Knusper-Putenschnitzel in Kartoffelkruste“