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Rosa gebratene Entenbrust mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Butter100 gr
Petersilie1 Bd
Apfelmus300 ml
Entenbrust1 kg
Schmalz1 El
Rotwein1 l
Rotkohl1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Äpfel3 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser und Salz zum Kochen bringen und gar kochen. Anschließend in Butter und gehackter Petersilie schwenken.

    2.Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und würzen. Zuerst die Hautseite und danach die andere Seite scharf anbraten. Nun bei 120 °C für 25 Minuten im Ofen garen lassen.

    3.Den Rotkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Dann alles zusammen mit Schmalz in einem Topf andünsten. 2 bis 3 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Apfelmus und etwas Rotwein hinzufügen und bis zu zwei Stunden kochen.

    4.Alles zusammen servieren.

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