1. Home
  2. Rezept
  3. Aunt Ida Weave`s Eggnog

Aunt Ida Weave`s Eggnog

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, sehr frisch9
Zucker2 Tassen
Whisky2 Tassen
Milch1 Liter
Sahne1 Liter
Muskatnuss frisch gerieben TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst werden die Eier getrennt. Bei frischen Eiern funktioniert das am besten, wenn man das Ei dazu in eine Hand gibt, das Eiweiß abfließen lässt, und das Eigelb mit der Hand in eine andere Schüssel gibt. Die Eiweiß werden zum steifen Schnee geschlagen. Die Eigelb ganz hellschaumig schlagen.Nun nach und nach den Zucker einrieseln lassen und immer weiterschlagen bis die Masse dick und hell ist.Nun den Whisky reinlaufen lassen, während man weiterschlägt. Die geriebene Muskatnuss unterrühren. Unter ständigen rühren die Milch in den Eischnee einrühren und dann die Eigelb-Whisky-Zucker-Muskat-Mischung unterrühren. Immer schön weiterschlagen! Abdecken und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aunt Ida Weave`s Eggnog“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich