1. Home
  2. Rezept
  3. Aunt Ida Weave`s Eggnog

Aunt Ida Weave`s Eggnog

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier, sehr frisch9
Zucker2 Tassen
Whisky2 Tassen
Milch1 Liter
Sahne1 Liter
Muskatnuss frisch gerieben TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst werden die Eier getrennt. Bei frischen Eiern funktioniert das am besten, wenn man das Ei dazu in eine Hand gibt, das EiweiรŸ abflieรŸen lรคsst, und das Eigelb mit der Hand in eine andere Schรผssel gibt. Die EiweiรŸ werden zum steifen Schnee geschlagen. Die Eigelb ganz hellschaumig schlagen.Nun nach und nach den Zucker einrieseln lassen und immer weiterschlagen bis die Masse dick und hell ist.Nun den Whisky reinlaufen lassen, wรคhrend man weiterschlรคgt. Die geriebene Muskatnuss unterrรผhren. Unter stรคndigen rรผhren die Milch in den Eischnee einrรผhren und dann die Eigelb-Whisky-Zucker-Muskat-Mischung unterrรผhren. Immer schรถn weiterschlagen! Abdecken und kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAunt Ida Weave`s Eggnogโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich