Zutaten fรผr 12 Personen
Eier, sehr frisch | 9 |
Zucker | 2 Tassen |
Whisky | 2 Tassen |
Milch | 1 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | ⅛ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst werden die Eier getrennt. Bei frischen Eiern funktioniert das am besten, wenn man das Ei dazu in eine Hand gibt, das Eiweiร abflieรen lรคsst, und das Eigelb mit der Hand in eine andere Schรผssel gibt. Die Eiweiร werden zum steifen Schnee geschlagen. Die Eigelb ganz hellschaumig schlagen.Nun nach und nach den Zucker einrieseln lassen und immer weiterschlagen bis die Masse dick und hell ist.Nun den Whisky reinlaufen lassen, wรคhrend man weiterschlรคgt. Die geriebene Muskatnuss unterrรผhren. Unter stรคndigen rรผhren die Milch in den Eischnee einrรผhren und dann die Eigelb-Whisky-Zucker-Muskat-Mischung unterrรผhren. Immer schรถn weiterschlagen! Abdecken und kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unterheben.
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vom
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