Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier, sehr frisch | 9 |
Zucker | 2 Tassen |
Whisky | 2 Tassen |
Milch | 1 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | ⅛ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst werden die Eier getrennt. Bei frischen Eiern funktioniert das am besten, wenn man das Ei dazu in eine Hand gibt, das Eiweiß abfließen lässt, und das Eigelb mit der Hand in eine andere Schüssel gibt. Die Eiweiß werden zum steifen Schnee geschlagen. Die Eigelb ganz hellschaumig schlagen.Nun nach und nach den Zucker einrieseln lassen und immer weiterschlagen bis die Masse dick und hell ist.Nun den Whisky reinlaufen lassen, während man weiterschlägt. Die geriebene Muskatnuss unterrühren. Unter ständigen rühren die Milch in den Eischnee einrühren und dann die Eigelb-Whisky-Zucker-Muskat-Mischung unterrühren. Immer schön weiterschlagen! Abdecken und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Aunt Ida Weave`s Eggnog“