Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Geflügelbrühe | 100 Milliliter |
Salz und Pfeffer und Muskat | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Rehrücken küchenfertig oder Kalbsschnitzel | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen,Zwiebel abziehen,beides würfeln.Zwiebel in Öl glasig dünsten.Sahne und Brühe dazugießen,Sellerie hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren in 10-15 Minuten weich kochen.Toast würfeln,in einer Küchenmaschine fein mahlen.Fleisch abbrausen,trockentupfen,in 8 etwa 1cm dicke Stücke schneiden.Filetstücke zwischen geölter Klarsichtfolie flach klopfen
2.geölter Folie flach klopfen,salzen und pfeffern.Fleisch in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.Haselnüsse und Brot mischen und damit panieren.Sellerie mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und mit Butter fein pürieren.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Minuten ausbacken und
3.abtropfen lassen. Dazu passen Rosenkohl und Preiselbeeren.
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vom
Kommentare zu „Rehschnitzel mit Selleriepüree“