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Zebu Schmorbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zebu Schmorbraten Wildrind500 Gramm
Mรถhre1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
groรŸe Dose Prinzessbohnen1
Schwarzwรคlder Schinken8 Scheiben
Semmelknรถdel6
Milch etwas
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungen:

    1.Den Brรคter mit soviel Wasser fรผllen, dass der Boden zu ca. 2 - 2,5 cm bedeckt ist. Das Wasser leicht salzen. Die Mรถhre klein wรผrfeln die Zwiebel und den Knobi grob wรผrfeln. Alles in den Brรคter geben und in den vorheizenden Ofen stellen.

    2.Den Braten von allen Seiten scharf anbraten und in den vorbereiteten Brรคter setzen und bei 160 ยฐC fรผr ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.

    3.Den nun vorhandenen "Leerlauf" habe ich zum vorbereiten der "Schinken-Bรถhnchen" genutzt. :) Dazu legt man auf eine Scheibe Schinken ein kleines Bรผndel Bohnen und rollt dieses fest ein und fixiert die Naht mit einem Zahnstocher. Das macht man mit 8 Pรคckchen.

    4.Die Semmelknรถdel (ich habs mir diesmal einfach gemacht und fertige genommen, :) bitte nicht schimpfen) wie vorgeschrieben zubereiten.

    5.Die Bohnen Pรคckchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, aber zuerst auf der Naht-Seite damit es nicht aufgeht. Dann mit etwas Bohnenwasser ablรถschen und zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwas kรถcheln lassen.

    6.Wenn der Braten fertig ist, aus dem Brรคter nehmen und abgedeckt, ich hab Alufolie genommen, 10 Minuten ruhen lassen.

    7.Wรคhrend der Braten ruht, den Bratenfond, mit dem Gemรผse dirn, mit etwas Wasser und Milch auffรผllen, bis man die gewรผnschte Menge hat. Dann mit dem Zauberstab alles pรผrieren. Man braucht auch nicht nachbinden, weil die Konsistenz meistens gleich passt. Die Sauce mit einem Hauch Majoran, Rosmarin und Thymian, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Anrichten und Guten Appetit.

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