Zutaten fรผr 16 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
weiche Margarine oder Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronen-Aroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
1 Packung Krokant | etwas |
Buttercreme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 250 g |
Auรerdem: | etwas |
3 EL Johannisbeergelee, einige rote Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rรผhrteig: Weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Speisestรคrke + Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Den Teig in Kranzform fรผllen (voher einfetten) und auf dem Rost bei 180ยฐc (vorgeheizt) etwa 40 Minuten backen
2.Buttercreme:Einen Pudding nach Packunganleitung, aber mit 100g Zucker und Milch zubereiten. Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrรผhren. Weiche Butter mit einem Handrรผhrgerรคt geschmeidig aufschlagen und den erkalteten Pudding lรถffelwese unterrรผhren.
3.Den Kranz zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Geele unf 1/3 Creme bestreichen. Zweiten Boden draufsetzen und wieder mit 1/3 Buttercreme bestrechen, dann noch den 3 Boden zu einem Kranz zusammensetzen und mit รผbrigen Buttercreme vollstรคndig bestreichen. Den Kranz mit Krokant bestreuen und evntl mit Sahne und Belegkirschen garnieren.
4.Frankfurter Kranz mindenstens 2 Stunden kalt stellen. Mein Frankfurter Kranz habe ich in einer Form mit Durchmesser 26 cm gebacken (geht auch), dadurch ist der nicht so hoch, statt Belegkirschen hab ich einfach nur Marzipan Blumen genommen (geht alles).
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vom
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