Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Speisestรคrke | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 3-4 EL |
Mandeln ohne Haut | 50 g |
รl fรผr die Alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.2 EL Saft und Stรคrke glatt rรผhren. Restlichen Saft bis auf 5 EL, aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkรถcheln. Aprikosen zufรผgen und alles auskรผhlen lassen.
3.Marzipan fein hacken oder grob raspeln. Mit restlichen Saft verrรผhren. Creme fraiche und Quark unterrรผhren. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.
4.2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln zugeben und verrรผhen. Auf ein Stรผck leicht geรถlte Alufolie verteilen und auskรผhlen lassen.
5.Quark-Creme nochmals glatt rรผhren und in 4 Dessertglรคser fรผllen. Aprikosen darauf verteilen. Den Mandel-Krokant grob hacken und darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โDessert: Quark-Creme mit Aprikosenโ