Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Speisestärke | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Crème fraîche | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 3-4 EL |
Mandeln ohne Haut | 50 g |
Öl für die Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2.2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft bis auf 5 EL, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Aprikosen zufügen und alles auskühlen lassen.
3.Marzipan fein hacken oder grob raspeln. Mit restlichen Saft verrühren. Creme fraiche und Quark unterrühren. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.
4.2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln zugeben und verrühen. Auf ein Stück leicht geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
5.Quark-Creme nochmals glatt rühren und in 4 Dessertgläser füllen. Aprikosen darauf verteilen. Den Mandel-Krokant grob hacken und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen“