1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen

Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen 425 ml1 Dose
Speisestรคrke1 EL
Marzipan Rohmasse50 g
Crรจme fraรฎche100 g
Magerquark500 g
Zucker 3-4 EL
Mandeln ohne Haut50 g
ร–l fรผr die Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.

    2.2 EL Saft und Stรคrke glatt rรผhren. Restlichen Saft bis auf 5 EL, aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkรถcheln. Aprikosen zufรผgen und alles auskรผhlen lassen.

    3.Marzipan fein hacken oder grob raspeln. Mit restlichen Saft verrรผhren. Creme fraiche und Quark unterrรผhren. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.

    4.2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln zugeben und verrรผhen. Auf ein Stรผck leicht geรถlte Alufolie verteilen und auskรผhlen lassen.

    5.Quark-Creme nochmals glatt rรผhren und in 4 Dessertglรคser fรผllen. Aprikosen darauf verteilen. Den Mandel-Krokant grob hacken und darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Quark-Creme mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich