Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch | 2 Kilogramm |
Zwiebel rot | 1 Kilogramm |
Cherrytomaten | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackepeter (fertig gekauft oder selbst gefertigt) in 4 kleine und eine größere Portion teilen (1x1 Kg. und 4x250 Gr.) und die Grundform von Igeln wie auf den Bildern zu sehen formen. Diese sofort auf ein Blech oder Spiegel platzieren.
2.Jetzt die Näschen einarbeiten in die Nasenspitzen (Tomaten entsprechend groß). Die Wacholderbeeren als Augen einsetzen.
3.Kleine, feste, rote Zwiebeln längs in Spalten schneiden, die dann mit dem festeren Ende in das Hackepeter stecken und mit der Wölbung nach Hinten ausrichten. Dabei die größeren Stückenvorne setzen.
4.Den Verschnitt und die restlichen Zwiebeln kleinhacken und um die Igel schichten, als währe es Gras. Dazu können dann auch weiße Zwiebeln verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu „Igelfamilie aus Hackepeter“