Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hackfleisch | 2 Kilogramm |
Zwiebel rot | 1 Kilogramm |
Cherrytomaten | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackepeter (fertig gekauft oder selbst gefertigt) in 4 kleine und eine grรถรere Portion teilen (1x1 Kg. und 4x250 Gr.) und die Grundform von Igeln wie auf den Bildern zu sehen formen. Diese sofort auf ein Blech oder Spiegel platzieren.
2.Jetzt die Nรคschen einarbeiten in die Nasenspitzen (Tomaten entsprechend groร). Die Wacholderbeeren als Augen einsetzen.
3.Kleine, feste, rote Zwiebeln lรคngs in Spalten schneiden, die dann mit dem festeren Ende in das Hackepeter stecken und mit der Wรถlbung nach Hinten ausrichten. Dabei die grรถรeren Stรผckenvorne setzen.
4.Den Verschnitt und die restlichen Zwiebeln kleinhacken und um die Igel schichten, als wรคhre es Gras. Dazu kรถnnen dann auch weiรe Zwiebeln verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu โIgelfamilie aus Hackepeterโ