Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Magerquark | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rezept reicht natürlich für 12 - 16 Brötchen, nicht Personen.
2.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker sorgfältig vermischen. Den Quark und die Eier hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
3.Mit einem Eßlöffel (oder den Händen) den Teig in 12 - 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
5.Dieser Teig läßt sich auch gut Samstag Abends vorbereiten und Sonntags zum Frühstück backen. Wer´s lieber noch lockerer mit Hefe mag, bitte im nächsten Rezept unter "Quarkbrötchen mit Hefe" schauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen auf die Schnelle“