Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 1 |
Zucchini | 2 kleine |
Steinpilzchampignons - braune Champignons | 300 g |
Karotten, Möhren oder Gelbe Rüben | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spitzpaprika - rot, gelb oder orange | 1 |
Paprika, organge und gelb | 1 |
Cherrytomaten - Cocktailtomaten | 300 g |
Für die Marinade/Soße: | |
---|---|
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 9 EL |
Honig, ich hatte Akazienhonig | 2 TL |
Italienische Kräuter, Tiefkühlware - mit frischen sieht's zur Zeit eher traurig aus... | 1 Pck. |
Gewürze: | |
---|---|
reichlich Salz und Pfeffer aus der Mühle - mehr nicht :-) | etwas |
Wer's als Hauptspeise und überbacken mag: | |
---|---|
reichlich Gouda, Parmesan und Mozzarella | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Zunächst das Gemüse waschen und von allem befreien, was uns als unappetitlich und/oder nicht essbar erscheint (Kerne, Stielansätze etc. pp.). Die Champignons NICHT waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.
2.Anschließend alles in nicht zu kleine, aber mundgerechte Stücke schneiden - dauert ein Weilchen...; In einer Auflaufform Platz nehmen lassen, mischen und nicht zu geizig oder sparsam salzen und pfeffern.
3.Die Zutaten für die Marinade oder Soße oder wie auch immer in einer Schüssel oder - noch besser - in einem Schüttelbecher mischen und das Gemisch möglichst gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
4.Die Auflaufform in die "Röhre" schieben, diese auf 170 ° C Heißluft aufheizen und das Ofengemüse, je nach Grüße der Zutaten, ca. 30 - 40 min. garen.
5.Zwischendurch immer mal wieder umrühren und durchmischen, damit sich die Würze der Marinade gleichmäßig verteilt.
Anmerkung:
6.Auf vielfachen Wunsch zweier Vegies hatte ich dieses Gericht letzte Woche für 20 Personen zubereitet.... Der Tag war gerettet - da musste ich mir außer über Schnippeln über nix mehr Gedanken machen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu „Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade“