1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade

Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen1
Zucchini2 kleine
Steinpilzchampignons - braune Champignons300 g
Karotten, Möhren oder Gelbe Rüben2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Spitzpaprika - rot, gelb oder orange1
Paprika, organge und gelb1
Cherrytomaten - Cocktailtomaten300 g
Für die Marinade/Soße:
Balsamico-Essig3 EL
Olivenöl9 EL
Honig, ich hatte Akazienhonig2 TL
Italienische Kräuter, Tiefkühlware - mit frischen sieht's zur Zeit eher traurig aus...1 Pck.
Gewürze:
reichlich Salz und Pfeffer aus der Mühle - mehr nicht :-) etwas
Wer's als Hauptspeise und überbacken mag:
reichlich Gouda, Parmesan und Mozzarella etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zunächst das Gemüse waschen und von allem befreien, was uns als unappetitlich und/oder nicht essbar erscheint (Kerne, Stielansätze etc. pp.). Die Champignons NICHT waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.

    2.Anschließend alles in nicht zu kleine, aber mundgerechte Stücke schneiden - dauert ein Weilchen...; In einer Auflaufform Platz nehmen lassen, mischen und nicht zu geizig oder sparsam salzen und pfeffern.

    3.Die Zutaten für die Marinade oder Soße oder wie auch immer in einer Schüssel oder - noch besser - in einem Schüttelbecher mischen und das Gemisch möglichst gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

    4.Die Auflaufform in die "Röhre" schieben, diese auf 170 ° C Heißluft aufheizen und das Ofengemüse, je nach Grüße der Zutaten, ca. 30 - 40 min. garen.

    5.Zwischendurch immer mal wieder umrühren und durchmischen, damit sich die Würze der Marinade gleichmäßig verteilt.

  • Anmerkung:

    6.Auf vielfachen Wunsch zweier Vegies hatte ich dieses Gericht letzte Woche für 20 Personen zubereitet.... Der Tag war gerettet - da musste ich mir außer über Schnippeln über nix mehr Gedanken machen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich