Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 400 g |
Birne frisch | 3 Stück |
Pistazie frisch | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Erdbeere frisch | 16 Stk. |
Pfeffer schwarz | 2 Prise |
Balsamico-Essig | 750 ml |
Hühnerbrühe | 3 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Blätterteig vor Beginn auftauen lassen! Birnen ungeschält in kleine Stifte schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenstifte sowie Zucker und Pistazien zugeben und leicht anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
2.Den Blätterteig ausrollen, in die Mitte die Birnenfüllung geben und gleichmäßig verteilen - dabei am Rand ca. 1,5 cm frei lassen. Ein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, den Rand mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und den Teig zu einer Rolle formen.
3.Den äußeren Teil der Rolle mit den Gabelzinken zusammendrücken und den Strudel komplett mit Eigelb einpinseln. Anschließend bei 150 °C für 30 Minuten in den Backofen geben. Die Erdbeeren waschen, schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
4.Für die Balsamico-Reduktion (gibt es auch fertig im Supermarkt, selbst gemacht schmeckt sie aber 1000-mal besser) 1 Flasche Balsamico in einen Topf geben, Zucker nach Geschmack und die Hühnerbrühe zufügen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten kochen, dabei kurz vor Ende den Topf im Auge behalten und mit dem Kochlöffel prüfen, ob die Konsistenz dickflüssig genug ist. Zum Überprüfen, den Topf immer vom Herd nehmen, damit der Schaum sich legen kann.
5.Zum Anrichten die Reduktion mit einem Löffel in dünnen Fäden über den ganzen Teller verteilen. Dann jeweils ein Stück Birnenstrudel darauf setzen und mit Erdbeeren umlegen.
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vom
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