Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 400 g |
Birne frisch | 3 Stรผck |
Pistazie frisch | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Erdbeere frisch | 16 Stk. |
Pfeffer schwarz | 2 Prise |
Balsamico-Essig | 750 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 3 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Blรคtterteig vor Beginn auftauen lassen! Birnen ungeschรคlt in kleine Stifte schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenstifte sowie Zucker und Pistazien zugeben und leicht anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
2.Den Blรคtterteig ausrollen, in die Mitte die Birnenfรผllung geben und gleichmรครig verteilen - dabei am Rand ca. 1,5 cm frei lassen. Ein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer darรผber geben, den Rand mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und den Teig zu einer Rolle formen.
3.Den รคuรeren Teil der Rolle mit den Gabelzinken zusammendrรผcken und den Strudel komplett mit Eigelb einpinseln. Anschlieรend bei 150 ยฐC fรผr 30 Minuten in den Backofen geben. Die Erdbeeren waschen, schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
4.Fรผr die Balsamico-Reduktion (gibt es auch fertig im Supermarkt, selbst gemacht schmeckt sie aber 1000-mal besser) 1 Flasche Balsamico in einen Topf geben, Zucker nach Geschmack und die Hรผhnerbrรผhe zufรผgen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten kochen, dabei kurz vor Ende den Topf im Auge behalten und mit dem Kochlรถffel prรผfen, ob die Konsistenz dickflรผssig genug ist. Zum รberprรผfen, den Topf immer vom Herd nehmen, damit der Schaum sich legen kann.
5.Zum Anrichten die Reduktion mit einem Lรถffel in dรผnnen Fรคden รผber den ganzen Teller verteilen. Dann jeweils ein Stรผck Birnenstrudel darauf setzen und mit Erdbeeren umlegen.
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vom
Kommentare zu โBirnenstrudel auf Pfeffer-Erdbeeren mit Balsamico-Reduktion (Guilia Siegel)โ