1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenstrudel auf Pfeffer-Erdbeeren mit Balsamico-Reduktion (Guilia Siegel)

Birnenstrudel auf Pfeffer-Erdbeeren mit Balsamico-Reduktion (Guilia Siegel)

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren400 g
Birne frisch3 Stück
Pistazie frisch10 g
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Erdbeere frisch16 Stk.
Pfeffer schwarz2 Prise
Balsamico-Essig750 ml
Hühnerbrühe3 TL
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Blätterteig vor Beginn auftauen lassen! Birnen ungeschält in kleine Stifte schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenstifte sowie Zucker und Pistazien zugeben und leicht anbraten, bis sie leicht karamellisieren.

    2.Den Blätterteig ausrollen, in die Mitte die Birnenfüllung geben und gleichmäßig verteilen - dabei am Rand ca. 1,5 cm frei lassen. Ein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, den Rand mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und den Teig zu einer Rolle formen.

    3.Den äußeren Teil der Rolle mit den Gabelzinken zusammendrücken und den Strudel komplett mit Eigelb einpinseln. Anschließend bei 150 °C für 30 Minuten in den Backofen geben. Die Erdbeeren waschen, schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    4.Für die Balsamico-Reduktion (gibt es auch fertig im Supermarkt, selbst gemacht schmeckt sie aber 1000-mal besser) 1 Flasche Balsamico in einen Topf geben, Zucker nach Geschmack und die Hühnerbrühe zufügen. Das Ganze jetzt ca. 20 Minuten kochen, dabei kurz vor Ende den Topf im Auge behalten und mit dem Kochlöffel prüfen, ob die Konsistenz dickflüssig genug ist. Zum Überprüfen, den Topf immer vom Herd nehmen, damit der Schaum sich legen kann.

    5.Zum Anrichten die Reduktion mit einem Löffel in dünnen Fäden über den ganzen Teller verteilen. Dann jeweils ein Stück Birnenstrudel darauf setzen und mit Erdbeeren umlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenstrudel auf Pfeffer-Erdbeeren mit Balsamico-Reduktion (Guilia Siegel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich