Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Gurken frisch | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Sahne flรผssig | 1 Pรคckchen |
Rinderbouillon | 300 ml |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gelb frisch | 2 Stk. |
Reis | 250 gr. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes die Zwiebeln Schรคlen und wรผrfeln, den Knoblauch ebenfalls. รl in einer Grossen Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten lassen. Die Paprika in feine Streifen schneiden und nach kurzer zeit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles so lange anbraten bis die Paprika weich und die Zwiebeln glasig geworden sind.
2.Jetzt das Hackfleisch dazu geben und ordentlich anbraten. Wenn das Fleisch fasst fertig angebraten ist. Pfeffer und Salz zugeben. Und die zerhackten Chillies mit in die Pfanne geben.
3.Gurken schรคlen, vierteln, entkernen und in ca. Finger-breite Streifen schneiden. Gurken auch mit in die Pfanne und fรผr 5-10 Minuten schmoren lassen. Wรคhrend dessen den Reis ansetzen.
4.Dann sie Rinderbouillon und die passierten Tomaten dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten kochen lassen. Jetzt mit der Sahne und Salz abschmecken und noch ein paar minuten kรถcheln lassen. Dann heiss mit Reis und/oder Brot servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu โSchlesischer Gurkentopf mal anders!โ