Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Gurken frisch | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Sahne flüssig | 1 Päckchen |
Rinderbouillon | 300 ml |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gelb frisch | 2 Stk. |
Reis | 250 gr. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes die Zwiebeln Schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls. Öl in einer Grossen Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten lassen. Die Paprika in feine Streifen schneiden und nach kurzer zeit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles so lange anbraten bis die Paprika weich und die Zwiebeln glasig geworden sind.
2.Jetzt das Hackfleisch dazu geben und ordentlich anbraten. Wenn das Fleisch fasst fertig angebraten ist. Pfeffer und Salz zugeben. Und die zerhackten Chillies mit in die Pfanne geben.
3.Gurken schälen, vierteln, entkernen und in ca. Finger-breite Streifen schneiden. Gurken auch mit in die Pfanne und für 5-10 Minuten schmoren lassen. Während dessen den Reis ansetzen.
4.Dann sie Rinderbouillon und die passierten Tomaten dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten kochen lassen. Jetzt mit der Sahne und Salz abschmecken und noch ein paar minuten köcheln lassen. Dann heiss mit Reis und/oder Brot servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Schlesischer Gurkentopf mal anders!“