1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer Gurkentopf mal anders!

Schlesischer Gurkentopf mal anders!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Gurken frisch2 Stk.
Passierte Tomaten1 Dose
Sahne flรผssig1 Pรคckchen
Rinderbouillon300 ml
Chili rot frisch2 Stk.
Zwiebel gelb frisch2 Stk.
Reis250 gr.
rote Paprika1 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes die Zwiebeln Schรคlen und wรผrfeln, den Knoblauch ebenfalls. ร–l in einer Grossen Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten lassen. Die Paprika in feine Streifen schneiden und nach kurzer zeit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles so lange anbraten bis die Paprika weich und die Zwiebeln glasig geworden sind.

  • 2.Jetzt das Hackfleisch dazu geben und ordentlich anbraten. Wenn das Fleisch fasst fertig angebraten ist. Pfeffer und Salz zugeben. Und die zerhackten Chillies mit in die Pfanne geben.

  • 3.Gurken schรคlen, vierteln, entkernen und in ca. Finger-breite Streifen schneiden. Gurken auch mit in die Pfanne und fรผr 5-10 Minuten schmoren lassen. Wรคhrend dessen den Reis ansetzen.

  • 4.Dann sie Rinderbouillon und die passierten Tomaten dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten kochen lassen. Jetzt mit der Sahne und Salz abschmecken und noch ein paar minuten kรถcheln lassen. Dann heiss mit Reis und/oder Brot servieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesischer Gurkentopf mal anders!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich