Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Mehl gesiebt | 120 g |
Speisestärke | 130 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt - davon die Schale abreiben | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glassur | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gut eingefettete große Kastenform geben. Bei 180 Grad ca 60-90 min. backen. In der Form erkalten lassen und danach mit der Glassur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“