Zutaten für 4 Personen
Äpfel oder Birnen | 500 Gramm |
gehackte Nüsse oder Mandeln | 100 Gramm |
Crème double á 125g | 3 Becher |
braunen Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Bier | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen samt Blech auf 200° vorheizen. Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Crème double mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale verrühren.
2.Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig in vier Portionen teilen und jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35x30cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen. Die Crème double auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.
4.Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Das Blech im oberen Drittel des Backofens einschieben und ca. 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
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vom
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