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Drillinge "Franceline" rotschalig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln klein400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drillinge sind keine Handelsklassenbezeichnung, sondern eine SortierungsgrรถรŸe zwischen 25/40 mm. Somit sind 400g ca. 16 Stรผck. Ich verwende am liebsten die festkochene, 1993 zugelassene franzรถsische Sorte "Franceline" mit schรถner roter Schale und gelbem Fleisch. Drillinge werden normalerweise nicht roh geschรคlt. Sie sind sehr lagerfรคhig. 1kg-Pkg.

    2.Abgebrauste Drillinge in einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedeckt auffรผllen. Einen TL Salz und ganz wenig ร–l dazugeben. Das ร–l verhindert das starke รœberkochen. Nach Bedarf ca. 18 Minuten garen lassen, abgieรŸen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Drillinge danach pellen, solange sie noch warm sind.

    3.Drillinge passen lecker zu Ihrem Lieblings-Krรคuter-Quark und/oder Tsatsiki mit Salz und Butter. Es gibt Drillinge auch als frz. Sorte "Annabell", festkochend, gelbschalig und -fleischig, 1kg-Pkg. Drillinge sind auch eine optisch sehr schรถne und leckere Beilage zu allen passenden Gerichten.

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    Rezept von k****n
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