Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Trockenpflaumen | 10 |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffel-Drillinge | 250 g |
Bohnen | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Filet die Häute dünn abschneiden und das Filet in zwei Hälften teilen. Die Filethälften mit einem Kochlöffel mittig durchstoßen. Den Hohlraum mit den Trockenpflaumen füllen.
2.Die gefüllten Filets mindestens drei mal eng mit Klarsichtfolie umwickeln, danach sehr straff in Alufolie eindrehen. Die Enden zu einer Wurst zusammendrehen und das Filet kühl stellen.
3.Kartoffel-Drillinge waschen, etwa 15 Minuten kochen, abgießen und zur Seite stellen.
4.Für die Rahmbohnen die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken (= damit sie so richtig schön grün bleiben).
5.In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. In einem zweiten Topf die Sahne und den Weißwein erhitzen und etwas einreduzieren lassen.
6.Wenn das Wasser im ersten Topf kocht, die Filets hineingeben und 15 - 20 Minuten garziehen lassen. Danach die Filets an einem warmen Ort noch mal 5 Minuten ruhen lassen.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Drillinge in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln braten.
8.Die Bohnen in die Weißwein-Sahne-Reduktion geben und kurz erwärmen.
9.Die Filets aus ihrer Ummantelung befreien, leicht salzen und pfeffern, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffel-Drillingen und den Rahmbohnen anrichten.
10.Tipp: Statt Trockenpflaumen gehen auch Datteln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“