Zutaten für 4 Personen
Riesengarnellen mit Schalle | 400 gr. |
Ingwer eingelegt und klein geschnitten | 10 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Chillischote klein gehakt | 1 |
Basilikumblätter klein gehakt | etwas |
Mu-Err-Pilze in etwas kaltes Wasser eingewehit | 1 Pack. |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | 1 |
Grünpfeffer in der Lake | ½ TL. |
Breite Glasnudeln | 250 gr. |
Fischsauce | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Garnellen Zubereitung: Garnellen gut waschen, abtrocknen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Garnellen und 1 Knoblauchzehe auf niederer Flamme kurz andünsten, etwas abkühlen.
2.Ingwer, Knoblauch, Chili ohne Kernen, Grünpfeffer klein gehakt, 1 EL. Grünpfefferlake, 2 EL. Zitronensaft, 1 TL. Zitronenschale Faden, Fischsauce und 2 EL. Olivenöl verrühren. Die Mischung in einer Pfanne legen, Mu-Err Pilze etwas klein schneiden und untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und paar Minuten unter ständigem Umrühren aufkochen.
3.Glasnudel vorbereitung: Glasnudel in kochendem Salzwasser legen. Den Topf sofort aus dem Herd entfernen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Über Sieb abtropfen lassen mit 1 TL.Olivenöl, 1 TL. Sesamöl, 1 TL.Austeröl (oder Trüffelöl) betropfeln, vermischen
4.Glasnudelsalat Zubereitung: Basilikum klein schneiden. In einer Salatiere Glasnudeln legen, Würzmischung, Mu-Err Pilze und Sauce unterheben, in Tellern verteilen mit Garnellen und Basilikum bedecken und servieren.
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vom
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