1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Garnellen, Mu-Err Pilze und Ingwer

Glasnudelsalat mit Garnellen, Mu-Err Pilze und Ingwer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnellen mit Schalle400 gr.
Ingwer eingelegt und klein geschnitten10 gr.
Knoblauchzehe zerdrรผckt2
Chillischote klein gehakt1
Basilikumblรคtter klein gehakt etwas
Mu-Err-Pilze in etwas kaltes Wasser eingewehit1 Pack.
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale1
Grรผnpfeffer in der Lake½ TL.
Breite Glasnudeln250 gr.
Fischsauce2 El.
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Sesamรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Garnellen Zubereitung: Garnellen gut waschen, abtrocknen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Garnellen und 1 Knoblauchzehe auf niederer Flamme kurz andรผnsten, etwas abkรผhlen.

    2.Ingwer, Knoblauch, Chili ohne Kernen, Grรผnpfeffer klein gehakt, 1 EL. Grรผnpfefferlake, 2 EL. Zitronensaft, 1 TL. Zitronenschale Faden, Fischsauce und 2 EL. Olivenรถl verrรผhren. Die Mischung in einer Pfanne legen, Mu-Err Pilze etwas klein schneiden und untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und paar Minuten unter stรคndigem Umrรผhren aufkochen.

    3.Glasnudel vorbereitung: Glasnudel in kochendem Salzwasser legen. Den Topf sofort aus dem Herd entfernen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. รœber Sieb abtropfen lassen mit 1 TL.Olivenรถl, 1 TL. Sesamรถl, 1 TL.Austerรถl (oder Trรผffelรถl) betropfeln, vermischen

    4.Glasnudelsalat Zubereitung: Basilikum klein schneiden. In einer Salatiere Glasnudeln legen, Wรผrzmischung, Mu-Err Pilze und Sauce unterheben, in Tellern verteilen mit Garnellen und Basilikum bedecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasnudelsalat mit Garnellen, Mu-Err Pilze und Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich