Zutaten für 4 Personen
Tomaten, reife, schnittfeste | 400 Gramm |
Bohnen, grüne, frische | 800 Gramm |
Chilischote, rote, getrocknete, von der scharfen Sorte | 1 Mittelgroße |
Ingwerwurzel, frische, etwa 3 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen, junge | 10 Kleine |
Wasser(1) | 125 ml |
Palmenöl | 5 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Kreuzkümmel, gemahlener | 2 Teelöffel |
Koriandersamen, gemahlener | 2 Teelöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel, gerösteter und gemahlener | 1 Teelöffel |
Wasser(2) | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Die rote, scharfe Chilischote im Mörser leicht zerstoßen. Die grünen Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die Enden abschneiden. Jeweils in Stücke von etwa 1/2 cm Länge schneiden.
2.Den geschälten und gehackten Ingwer und die Knoblauchzehen mit Wasser(1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer schweren Pfanne das Pflanzenöl oder das Palmenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf die gemörserte Chilischote in das heiße Pflanzenöl oder Palmenöl geben. Sobald die gemörserte Chilischote eine etwas dunklere Farbe annimmt, die Ingwer-Knoblauch-Paste hineingießen und etwa 1 Minute umrühren. Das Korianderpulver hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten hinzugeben und etwa 2 Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender zerdrücken.
3.Die Bohnenschnitzel, das Salz und das Wasser(2) hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Den Deckel abnehmen, den frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, den gerösteten und dann gemahlenen Kreuzkümmel und reichlich von dem schwarzen frisch gemahlenem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig vorsichtig umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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