Zutaten fรผr 2 Personen
Brotbackmischung | 750 Gramm |
Salzstreuer | 1 |
Glรผcksbringer nach belieben | etwas |
kleine Flasche Rotwein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Die Brotbackmischung nach Rezeptangabe anrรผhren und mind. 30 min gehen lassen. Eine Kuchenbackform (ich hab eine Browniebackform 24x24 cm) genommen gut ausfetten und den Teig in die Form drรผcken. Ich hatte mir einen Salzstreuer und ein kleines Schnapsglas gekauft, in das der Salzstreuer gut reinpasste. Dazu habe ich noch eine kleine Souffleform (10 cm) fรผr
2.fรผr die kleine Weinflasche gekauft. Beides wurde nach dem Reinigen mit Wasser gefรผllt und in den Brotteig gedrรผckt. Danach die Oberflรคche des Teiges mit Wasser einpinseln und das ganze ca. 45 min gehen lassen. Jetzt in den Ofen eine Auflaufform mit Wasser stellen und den Ofen auf 200 Grad Umluft (230 Grad normal) aufheizen. Nun das Brot in den Ofen schieben und nach 10 Minuten die
3.Minuten die Temperatur auf 180 Grad (Umluft) zurรผckschalten. Nach weiteren 50 min backen ist das Brot fertig und man kann vorsichtig das Wasser aus den Fรถrmen abgieรen. Mit einem Pinsel nochmal Wasser รผber das heiรe Brot streichen (Kruste) und das Brot abkรผhlen lassen. Ich hab es dann wie auf dem Bild zu sehen ist dekroriert und spรคter in Folie verpackt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โBrot und Salzโ