Zutaten fรผr 2 Personen
Pimientos de Padrรณn | 200 g |
Kirschtomaten - reif | 200 g |
Wok-รl | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Teelรถffel |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pimientos und die Kirschtomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Von den Pimientos lediglich die Enden der Stiele wegschneiden, aber nur so weit, wie sie angetrocknet sind - der Rest kann dranbleiben.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos etwa 2 Minuten darin mit Deckel braten, dabei ab und zu an der Pfanne rรผtteln. Nun die Tomaten im Ganzen dazugeben und weitere 2 Minuten abgedeckt garen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemรผse mit Meersalz bestreuen, etwas Sojasoรe drรผberkleckern ..... und schon kann serviert werden.
4.Pimientos passen ausgezeichnet zu Lammsteaks, aber auch zu allem Kurzgebratenen. Wir lieben diese kleinen pikanten Dinger - und es gibt sie mittlerweile auch in Deutschland in gutsortierten Supermรคrkten - nur: "frisch" sollten sie sein (das bedeutet fest und nicht schrumplig)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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