Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Wasser warm | 300 ml |
Olivenöl | etwas |
oder 2 Pack fertigen Pizzateig kaufen | etwas |
Broccoli frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Puten-/ oder Hühnerbrüste | 3 |
Schinkenscheiben gekocht | 4 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) was ihr grad da habt | 3 |
Champions | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
gehackte Pizzatomaten | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knobizehen | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
Italienische Kräuter frisch oder getrocknet, Salz , Pfeffer | etwas |
Geriebenen Käse | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Pizzateig mit der Hefe herstellen, soviel Wasser dazugeben bis der Teig elastisch ist und gut gehen lassen. Oder wer keine Zeit hat nimmt auch fertigen Pizzateig und rollt ihn aus
2.Putenfleisch wenns zu dick ist quer mit einem Messer dünner schneiden und in Steifen schneiden, salzen und pfeffern im heißem Öl goldbraun braten bitte nicht zu lange sonst wirds naher zu zäh und trocken
3.Champions, hobeln, Paprika in Würfel oder Streifen schneiden
4.Brokkoli teilen und kleiner schneiden im Salzwasser bissfest garen, dann die Möhren schälen und fein hobeln und kurz mit ins Broccoliwasser weichdünsten, abtropfen lassen und auskühlen
5.Für die Soße: Zwiebeln und Knobischälen und feinschneiden und im Öl anbraten mit den Tomaten ablöschen, mit den Kräutern und Gewürze abschmecken und abkühlen lassen
6.Wenn der Hefeteig aufgegangen ist gut durchkneten ausrollen und auf ein geöltes Blech legen. MIt der Soße bestreichen. Käse drüberstreuen, ganz nach Fantasie belegen zum Schluss kommen die Fleischstücke drauf, nochmals gut mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° goldbraun backen so ca. 15-18 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „PIZZA MIT GEGRILLTEM PUTENFLEISCH“