Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischrippen vom Schwein | 6 Stรผck |
Wein oder Wasser | 3 Liter |
bunten Pfeffer aus der Mรผhle | ½ Tasse |
Salz | 10 Gramm |
Olivenรถl nativ | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 2 Min
1.Die Rippen in einem Brรคter mit Olivenรถl รผbergieรen und scharf anbraten . Ohne Gewรผrze ! Nachdem mit der Flรผssigkeit รผbergieรen. Cirka 2 Std. schmoren lassen. Immer wieder Flรผssigkeit nachfรผllen ! Danach auf Grillstufe nochmals ca. 1/2 Stunde grillen. (Oberhitze im Ofen). Als Beilage reiche ich Meterbrot oder Ciabatta.
2.Ciabatta [tสaหbatหa] ist eine Brotsorte italienischer Herkunft aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenรถl. รbersetzt ins Deutsche bedeutet Ciabatta Pantoffel, was von der รผblich flachen, breiten und langgezogenen Form des Brotes herrรผhren soll. Ursprรผnglich (und auch heute noch hรคufig) wurde das Brot mit Weizensauerteig anstelle von Hefe produziert. Dieses Gebรคck verfรผgt รผber eine ungleichmรครige und grobe Porung und krรคftige Kruste. Das Aroma wird durch die lange Teigruhe von bis zu drei Stunden besonders gut ausgebildet. Auf Grund der langen Teigruhe werden die Teige sehr kรผhl gehalten und der Hefeanteil liegt bei ca. 1 % bezogen auf die Mehlmenge. Der Teigling muss schonend aufgearbeitet werden, damit die grobe Struktur erhalten bleibt. Vor dem Backen werden die Teiglinge in Roggenmehl gewรคlzt. Angebacken wird das Gebรคck heiร bei 250 ยฐC, um dann bei 200 ยฐC ausgebacken zu werden. In Deutschland werden meist industriell hergestellte, รคhnliche Produkte angeboten, die selten die lange Teigruhe hatten. Etliche Varianten entstehen durch die Zugabe von Walnรผssen, getrockneten Tomaten, Oliven, Krรคutern, hรคufig Oregano und Thymian, und Gewรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โSpareribs geschmortโ