Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl | 350 g |
Hartweizen Mehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Wasser | 50 ml |
Essig | 1 EL |
Hefe | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefe mit Honig verrühren und zur Mehlmischung geben. Nach und nach das Milchwasser zugießen und langsam zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Schüssel gut verschließen und Teig gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.Nochmals durchkneten, etwas entspannen lassen und zu einem runden Laik formen, auf ein Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis er sich etwa ein Drittel vergrößert hat.
3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Brot auf dem Blech ins Rohr geben und etwa 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 °C reduzieren und etwa 35 Minuten backen.
4.Urspünglich stammt dieses Rezept aus Italien, wo man es mit Weißmehl anstatt Dinkelmehl bäckt. Unüblich für ein italienisches Brot ist auch die Verwendung von Salz, was das Brot einige Tage haltbar macht. In Italien wird es nicht geschnitten, sondern in Stücke gerissen, was dem Auftunken von Sauce zugute kommt.
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vom
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