Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkel Mehl | 350 g |
Hartweizen Mehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Wasser | 50 ml |
Essig | 1 EL |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefe mit Honig verrรผhren und zur Mehlmischung geben. Nach und nach das Milchwasser zugieรen und langsam zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Schรผssel gut verschlieรen und Teig gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.Nochmals durchkneten, etwas entspannen lassen und zu einem runden Laik formen, auf ein Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis er sich etwa ein Drittel vergrรถรert hat.
3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 ยฐC Umluft vorheizen. Brot auf dem Blech ins Rohr geben und etwa 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 ยฐC reduzieren und etwa 35 Minuten backen.
4.Urspรผnglich stammt dieses Rezept aus Italien, wo man es mit Weiรmehl anstatt Dinkelmehl bรคckt. Unรผblich fรผr ein italienisches Brot ist auch die Verwendung von Salz, was das Brot einige Tage haltbar macht. In Italien wird es nicht geschnitten, sondern in Stรผcke gerissen, was dem Auftunken von Sauce zugute kommt.
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vom
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