1. Home
  2. Rezept
  3. Cig Köfte

Cig Köfte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cigköftelik Bulgur fein (Weizengrütze)650 g
Rinderhackfleisch650 g
Tomaten, geschält400 g
mittlere Tomate1
Hand voll Petersilie1
Olivenöl4 EL
große Zwiebeln4
Zitronensaft3 Spritzer
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf1 Teelöffel
Tomatenmark4 Esslöffel
Paprikamark3 Esslöffel
Knoblauchsalz1 Teelöffel
große Knoblauchzehen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zubereitung von Cig Köfte Bulgur in eine große Schüssel geben und das Olivenöl darauf verteilen. Anschließend den Saft der geschälten Tomaten hineinschütten und ca. 30 Minuten einweichen. Die geschälten Tomaten und die frische Tomate fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und mit einem Spritzer Zitronensaft und ein wenig Knoblauchsalz würzen. Nachdem der Bulgur aufgeweicht ist, alle Zutaten in die Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Alle Gewürze hinzufügen und ebenfalls untermischen. Masse zu kleinen länglichen Frikadellen formen.

    2.Anmerkung und Kochtipps für Cig Köfte Wer es noch schärfer mag, kann noch etwas mehr von dem Paprikamark hinzufügen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Cig Köfte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich