Zutaten für 4 Personen
Cigköftelik Bulgur fein (Weizengrütze) | 650 g |
Rinderhackfleisch | 650 g |
Tomaten, geschält | 400 g |
mittlere Tomate | 1 |
Hand voll Petersilie | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
große Zwiebeln | 4 |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Paprikamark | 3 Esslöffel |
Knoblauchsalz | 1 Teelöffel |
große Knoblauchzehen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Zubereitung von Cig Köfte Bulgur in eine große Schüssel geben und das Olivenöl darauf verteilen. Anschließend den Saft der geschälten Tomaten hineinschütten und ca. 30 Minuten einweichen. Die geschälten Tomaten und die frische Tomate fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und mit einem Spritzer Zitronensaft und ein wenig Knoblauchsalz würzen. Nachdem der Bulgur aufgeweicht ist, alle Zutaten in die Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Alle Gewürze hinzufügen und ebenfalls untermischen. Masse zu kleinen länglichen Frikadellen formen.
2.Anmerkung und Kochtipps für Cig Köfte Wer es noch schärfer mag, kann noch etwas mehr von dem Paprikamark hinzufügen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
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vom
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