Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Rum | 1 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Sahne | 200 ml |
ergibt ca. 8 Waffeln pro Person 2 Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Aus der Butter, Zucker, V.-Zucker und Eiern einen cremigen Teig rühren, Mehl und Backpulver hineinsieben und verrühren. Daraus 8 Waffeln backen. 2.) Die Kirschen über einem Sieb abgießen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Den Saft kurz aufkochen lassen, Puddingpulver mit etwas Kirschsaft oder etwas Milch und 1 Vanillezucker ver rühren, und dieses in dem restlichen Saft hineinrühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen darin erwärmen. 3.) Die Sahne steif schlagen. 4.) Anrichten, und dazu eine leckere Tasse Kaffee!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Feine Mandelwaffeln“