Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Honig-Kirschen | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke, gehäuft | 3 TL |
Honig | 2 EL |
++++++++++++ | etwas |
Für den Waffelteig | etwas |
Margarine | 200 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
erwärmte Sahne | 100 ml |
++++++++++++++++++++++ | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kirschen die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Kirschen in einen Topf mit etwas Saft geben und aufkochen. Die mit Kirschsaft glattgerührte Speisestärke dazu geben und so lange aufkochen, bis es dick wird. Die Kirschen von der Herdplatte nehmen und mit Honig abschmecken, auskühlen lassen.
2.Für den Waffelteig die Sahne erwärmen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig rühren und die warme Sahne dazu geben und nochmals ordentlich verrühren Im Waffeleisen Waffeln abbacken.
3.Die fertigen Waffeln auf Dessertteller legen mit Puderzucker bestäuben und die Kirschen dazu reichen.
4.Wer den Zimt nicht mag, kann ihn weg lassen. Die Bilder werde ich heute Nachmittag einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Honig-Kirschen“