Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenober- oder Unterkeule | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 300 Gramm |
Bambussprossen | 1 Glas |
Sojakeimlinge | 1 Glas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslöffel |
Zirtonenpfeffer | 1 Esslöffel |
Tabasco | 10 Spritzer |
Sojasosse | 4 cl |
Wasser | ½ Liter |
Olivenöl nativ | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zuerst die Putenober- oder Unterkeule, von der Haut entfernen, dann die Knochen auslösen. In gulaschgrosse Stücke schneiden. Nicht waschen ! Scharf in olivenöl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben. Das Glas Bambussprossen und die Sojakeimlinge dazugeben. Alles ca. 1/2Stunde köcheln lassen. Und jetzt geht´s los ! Alle Gewürze dazugeben. Mit Tabasco die erwünschte Schärfe herstellen.
2.Als Beilage empfehle ich weichgekochten Reis. Er muss kleben !!! Viel Spass beim Nachkochen, dieses Gericht wird gerne im "Morgenland" gegessen ! Ich habe heute zur Friedensfeier in Ägypten, dieses Gericht auf die Speisekarte gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Muselmann Feuertopf“