Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
weiches Butterschmalz | 50 g |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
Eiweiß | 1 Stk. |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Frischkäse und Butterschmalz geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Aroma und Eiweiß nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenabrieb vermischen und portionsweise unterrühren. Mit 2 Teelöffeln auf Backbleche (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und ca 12. Minuten bei 200 Grad backen, rausnehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Gibts auch am Sonntag zum Kaffeeklatsch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Kekse“