Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rüblikuchen | |
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Mehl | 340 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Back-Soda | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Muskatnuss | 1 TL |
Karotten | 500 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 200 g |
Öl | 300 ml |
Eier | 4 Stk. |
Vanille-Extrakt | 1 ½ TL |
Walnüsse | 130 g |
Zitronen-Frischkäse-Topping | |
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Butter | ¼ Tasse |
Puderzucker | 2 Tasse |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Frischkäse | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
2.Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.
3.Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.
4.Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.
5.Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.
6.Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.
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