Zutaten für 3 Personen
lemomgrass sticks | |
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Hähnchenbrustfilets ohne Haut | 3 |
rote Chili, ohne Kernchen | 1 |
Profi Küchensahne 10% | 1 Schuss |
Pankomehl oder Weissbrotbrösel | 2 Esslöffel |
geriebener Ingwer | ½ Teelöffel |
Kardamomkapseln, fein gemörstert | 3 kleine |
Zehen Knoblauch | 2 kleine |
Meersalz und etwas gehackte Petersilie | etwas |
lemongrass | 6 Stück |
neutrales Öl zum braten | etwas |
Curryschaum | |
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Currypulver , beste Qualität | 1 Teelöffel |
Schalotte, gewürfelt | 1 |
Kokoscreme | 1 Dose |
brauner Zucker | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Profi Küchensahne 10% | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
chick'n lemongrass sticks
Curryschaum
1.Die leicht angefrorenen Hähnchenbrüste parieren und in grobe Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zügig zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Lemongrass halbieren und kleine "Frikadellen" formen. Je 2-3 Hackbällchen um die Stengel formen und in einer großen Pfanne in neutralem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warmhalten.
2.Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Currypulver leicht anrösten, Schalottenwürfel zugeben und mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Mit Kokoscreme ablöschen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren (auf ca. 3/4). Dann durch ein feines Sieb passieren, die Sahne zugeben, nochmal kurz erhitzen mit etwas Salz abschmecken und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen (nicht mehr kochen lassen).
Anrichten
3.Als Beilage hatten wir Duftreis, den wir zeitgleich zubereitet haben. Auf vorgewärmten Tellern mit einem Garnierring den Reis anrichten, die Sticks anlegen und etwas Curryschaum zugeben. Deko bestand aus einigen gebratenen Lauchzwiebeln. Guten Appetit!
Info zum Curry
4.Von unserer lieben Kochfreundin helianthus21 haben wir ein Gläschen selbst hergestelltes Currypulver bekommen, welches wir für dieses Rezept verwendet haben. Es ist herrlich aromatisch und sehr ausgewogen!!! Liebe Eve...wir sagen herzlichen Dank!!! ...und vielleicht verrätst du uns ja mal die Rezeptur!? ;O)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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