Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kotelett am Stück | 500 g |
Weiße Bohnen - 400g | 1 kl. Dose |
Tomaten geschält | 1 kl. Dose |
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Vom Kasseler den Knochen lösen und dann 2 schöne Portionsscheiben davon abschneiden. Den Rest vom Fleisch in Würfelchen schneiden.
2.Die Bohnen in einem Sieb mit klarem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Tomaten abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchstange in Scheibchen - den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
3.Zubereitung: Die Fleischwürfel im heißen Öl kräftig anbraten, Lauch, Knoblauch und auch die Kasselerscheiben dazugeben und kurz mit anrösten. Die Fleisch-Scheiben wieder herausnehmen und beiseite legen.
4.Nun die Bohnen, Tomaten (ohne Flüssigkeit), den Rotwein und die Gewürze zum Lauch in die Pfanne geben, nur einmal umrühren, die Fleisch-Scheiben obendraufsetzen, einen Deckel auflegen und das Gericht bei geringer Hitze und auch ohne zu Rühren ganz langsam heißwerden lassen.
5.Mit einer Scheibe Baguette genießen.
6.Anmerkung: Meine weißen Bohnen mit Kasseler sind ein schnelles Gericht, das man auch sehr gut vorbereiten kann - ist also auch Party- oder Gästetauglich.
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vom
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