Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIGZUTATEN: | etwas |
Weizen- oder Dinkelmehl | 200 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 Gramm |
Weiรwein halbtrocken oder Mineralwasser | 75 ml |
GUSS: | etwas |
Ei | 1 |
Sahne, sรผร | 125 ml |
Zucker braun Rohzucker oder Ahornsirup | 1 EL |
Vanillezucker | ½ TL |
BELAG: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 500 Gramm |
Rosinen | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten rasch zu einem glatten TEig verkneten, abgedeckt ca. 20 Minuten kรผhl stellen.
2.Eine Springform (26 cm) fetten. Teig in die Form geben, gleichmรครig zu einem Boden formen und dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 195ยฐ Grad (Umluft 175ยฐ Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.Inzwischen fรผr den Guss Ei, Sahne, Ahornsirup verquirlen.
4.รpfel schรคlen, in dรผnne Scheibchen schneiden. Kreisfรถrmig auf den vorgebackenen Bosen legen. Rosinen darรผber streuen.
5.Guss nochmals durchquirlen und gleichmรครig รผber die Frรผchte gieรen.
6.Im Backofen weitere 25 - 30 Minuen fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โApfel - Tarteโ