Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIGZUTATEN: | etwas |
Weizen- oder Dinkelmehl | 200 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 Gramm |
Weißwein halbtrocken oder Mineralwasser | 75 ml |
GUSS: | etwas |
Ei | 1 |
Sahne, süß | 125 ml |
Zucker braun Rohzucker oder Ahornsirup | 1 EL |
Vanillezucker | ½ TL |
BELAG: | etwas |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Rosinen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten rasch zu einem glatten TEig verkneten, abgedeckt ca. 20 Minuten kühl stellen.
2.Eine Springform (26 cm) fetten. Teig in die Form geben, gleichmäßig zu einem Boden formen und dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 195° Grad (Umluft 175° Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.Inzwischen für den Guss Ei, Sahne, Ahornsirup verquirlen.
4.Äpfel schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kreisförmig auf den vorgebackenen Bosen legen. Rosinen darüber streuen.
5.Guss nochmals durchquirlen und gleichmäßig über die Früchte gießen.
6.Im Backofen weitere 25 - 30 Minuen fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Apfel - Tarte“